Logo der Universität Innsbruck

Die Bäckerei - Kulturbackstube, Dreiheiligenstraße 21a, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Keine

Die erstsemestrigen Studierenden der Fakultät für Architektur der Universität Innsbruck präsentieren erstmals Ihre Werke in der Öffentlichkeit. Sie zeigen ihre Arbeiten, die während des Seminares „Orientierung“ im laufenden Wintersemester entstanden sind.

Die Lehrveranstaltung „Orientierung“ ist die Einführung in die konzeptionellen und methodischen Aspekte der Architektur, in denen die Studierenden die Anwendungen verschiedener Techniken wie Skizze, Modellbau, Planzeichnen und digitale Methoden der Gestaltung lernen konnten.

In der Ausstellung „der frühe vogel“ werden heuer die Arbeiten fast aller Institute der Fakultät für Architektur gezeigt:
Institut für Architekturtheorie und Baugeschichte – „Baugeschichte“
Institut für Gestaltung – „studio1“, „studio2“ und „Konstruktion und Gestaltung“
Institut für experimentelle Architektur – „studio3“ und „Hochbau“
Institut für „Städtebau und Raumplanung“

So unterschiedlich wie die Institute sind auch die präsentierten Werke in der Ausstellung: Es werden Pläne, Bilder, Collagen, Skizzen, Modelle und Installationen unterschiedlichster Art und Größe gezeigt.

Am 25.1.2014 um 19:00 Uhr findet die Vernissage „der frühe vogel“ in der Bäckerei in der Dreiheiligenstraße 21a statt und wird durch den Vizerektor o. Univ.-Prof. Dr. Roland Psenner eröffnet.

Die Ausstellung dauert bis Dienstag, den 28.1.2014 und kann von 10:00 bis 17:00 Uhr in der Bäckerei besucht werden.

Foto: Fernando Trabanco

Fakultät für Architektur