Logo der Universität Innsbruck

TIPP  Montag, 13.01.2014

Symbolbild zum VeranstaltungstippWuV-Skills

Twitter, Facebook, Youtube und Co. – Social Media verstehen, nutzen, sicher anwenden

MCI Management Center Innsbruck, Universitätsstraße 15, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintriff fei!

Vortragende/r

Lena Doppel

berät als Digital Strategist mit ihrer Firma conceptual arts technologies (cat-x) Unternehmen, Institutionen und Vereine im erfolgreichen Einsatz von Social Media Werkzeugen. Sie unterrichtet Medientechnologien an der Universität für angewandte Kunst Wien und an den Fachhochschulen Burgenland und Wieselburg.

Der andauernde Medienhype um Facebook macht es vielen Menschen schwer, sich dem Thema Social Media unbefangen zu nähern. Die Kommunikation über neue Medien wird von manchen in den Himmel gelobt und von anderen als Teufelswerk gebrandmarkt. Beides ist Unsinn. Social Media ist kein monolithisches Facebook-Werbeservice, es sind viele Makro- und Mikrokosmen der Kommunikation, des Netzwerkens und des Teilens von Inhalten über viele verschiedene großteils spezialisierte Services wie Twitter, Pinterest, Youtube oder LinkedIn.

Wir schauen uns spezialisierte Services an und bestimmen für uns persönlich ihren Nutzen und die Möglichkeiten, die sie uns bieten, und besprechen auch, wie wir uns am besten vor den Gefahren einer „öffentlichen Persönlichkeit“ schützen können.

WuV gemeinsam mit: Haus der Begegnung

WuV freut sich über Zuspruch durch "gefällt mir" auf Facebook: http://www.facebook.com/Wissenschaft.und.Verantwortlichkeit

Voraussetzungen: Interesse. Eigene Accounts auf Social Media Plattformen sind nicht notwendig
Ablauf: Kurzinputs und praktische Übungen im Internet