Home - Universität Innsbruck

Öffnungseiten der Ausstellung:
Montag - Freitag jeweils von 8:00 - 18:00 Uhr

Zur Ausstellung:
Die vom privaten Studiengang für das Lehramt für Islamische Religion an Pflichtschulen (IRPA) konzipierte Ausstellung macht sichtbar, wie sehr der Islam - neben Christen- und Judentum - Teil der europäischen und speziell der österreichischen Geschichte ist. Die Zeugen dieser Begegnung finden sich in Gebäuden, Schlössern, Fabriken, in Lebensläufen, Kirchen, Bauernhäusern, in der Kunst und in der Sprache, im Alltag und am Hofe, in der "Türkenmode" und auf Friedhöfen. Sie lassen sich etwa an der maurischen Fassade des Arsenals aufspüren, im Schriftzug „Allah“, der eine steirische Kapelle ziert und in der Architektur der Karlskirche.

Führungen:
Falls Sie eine Führung durch die Ausstellung wünschen, melden Sie sich bitte bei Frau Angelika Beer, angelika.beer@uibk.ac.at.

Universität Innsbruck

Angelika Beer