Logo der Universität Innsbruck

Symbolbild zum VeranstaltungstippVortrag und Diskussion

C. F. Lehmann-Haupt and the Lehmann family secret

19:30 Uhr
Gipsmuseum/Archäologisches Museum, 3. Stock, Universitäts-Hauptgebäude, Innrain 52, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Prof. Christopher Lehmann-Haupt

ehemaliger Mitarbeiter der New York Times,
derzeit Autor und Professor für Journalismus an der Columbia University in New York

Vierzehn Jahre, von 1918 bis 1932, war Carl Friedrich Lehmann-Haupt Professor für Alte Geschichte in Innsbruck. Nach seinem Tod 1938 geriet er nicht zuletzt aufgrund seiner jüdischen Herkunft außerhalb von Fachkreisen beinahe in Vergessenheit. Eine Vortragsreihe gedenkt dieses Jahr seines Werks und seiner Person, den Anfang macht dieser Vortrag von Christopher Lehmann-Haupt. Der Journalist und Autor unterrichtet Journalismus an der Columbia University, in seinem Vortrag spricht er über seinen Großvater Carl Friedrich Lehmann-Haupt.

Österreichische Orient-Gesellschaft Hammer-Purgstall in Zusammenarbeit mit dem Institut für Alte Geschichte und Altorientalistik und dem Institut für Zeitgeschichte, Universität Innsbruck