Logo der Universität Innsbruck

Eintritt / Kosten: Keine

Vortragende/r

Mag.a Katharina Meusburger und Univ. Prof. Dr. Helmut Staubmann

MitarbeiterInnen des Instituts für Soziologie. Helmut Staubmann ist Institutsleiter des Instituts für Soziologie der Universität Innsbruck

2011 wurden im Auftrag des AMS über 600 Akademikerinnen und Akademiker vom Institut für Soziologie zum Thema Berufseinstieg befragt.

Nun liegt mit dieser Studie eine Fülle an quantitativen Ergebnissen und qualitativen Aussagen vor, die die Bilder einer "Generation Praktikum" für Tirol einerseits relativieren. Auf der anderen Seite wird - gerade wenn man auf die arbeitslos vorgemerkten Personen schaut - klar, dass die Ansprüche und Herausforderungen an diese Fachkräfte steigen.

AMS Tirol - Abteilung Grundlagen in Zusammenarbeit mit dem Institut für Soziologie der Universität Innsbruck