Logo der Universität Innsbruck

Montag, 10.10.2011

Alles unter einen Hut! Das Spannunsfeld Erwerb, Hausarbeit, Familie

14:00 - 18:00 Uhr
Aula der Universität Innsbruck, Hauptgebäude, 1. Stock, Innrain 52, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 06.10.11

Eintritt / Kosten: Keine

Vortragende/r

Vizepräsidentin des Tiroler Landtags Gabi Schiessling<br/>Univ.-Prof. Dr. Erna Appelt - Leiterin der FP Geschlechterforschung<br/>Ao. Univ.-Prof. Dr. Mag. Maria Wolf - Institut für Erziehungswissenschaft, Uni Innsbruck<br/>Dr. Mag. Barbara Haas - Institut für Soziologie und emp. Sozialforschung, WU Wien<br/>Dr. Michaela Gstrein - Institut für Höhere Studien Wien

Moderation: Mag. Elisabeth Grabner-Niel (Büro für Gleichstellung und Gender Studies, Uni Innsbruck)<br/><br/>Der Workshop beschäftigt sich mit dem Spannungsfeld zwischen Erwerbs-, Familien- und Betreuungsarbeit. Dabei wird einerseits die aktuelle Situation in Tirol thematisiert; andererseits werden aktuelle Forschungsergebnisse international vergleichend präsentiert. <br/>Eingeladen sind sowohl WissenschafterInnen & Studierende, PolitikerInnen, ExpertInnen als auch lokale Akteurinnen und Akteure, die in diesem Bereich tätig sind.

<a href="http://www.workcaresynergies.eu">workcaresynergies</a>
und die Interfakultäre Forschungsplattform Geschlechterforschung