klar

Studenten büffeln und helfen in Coronazeiten

Professorin Janette Walde ist am Institut für Statistik tätig. Am 29.03.2020 hat Professorin Walde ein Interview zum Lehren in der Corona-Krise gegeben:
Der Wechsel von der Präsenzlehre ins sogenannte "Distant Learning" forderte die Professorinnen und Professoren der Universität Innsbruck ihren Lehrstoff vielfältiger aufzubereiten und den Studierende neue Möglichkeiten der Interaktion zu ermöglichen. Frau Walde hat ihre Statistik Vorlesung online gehalten und schildert kurz ihre Eindrücke von der Lehre während der Corona-Krise. Ein Südtiroler Volkswirtschaftsstudent, der nicht nur diese Vorlesung online besucht, ist begeistert von der Möglichkeit des Livestreams. Für RAI Südtirol wurde aus diesen beiden Interviews und einem Interview mit dem Rektor ein Beitrag über die Universität Innsbruck in Coronazeiten gestaltet.

Den vollständigen Beitrag gibt es hier mit einem Klick auf das Bild zum Nachschauen.