30-140 Baustein Teilnehmer Ordner

Was Sie wissen müssen

Der Kursbaustein Teilnehmer Ordner ermöglicht einen einfachen Dateiaustausch zwischen den Teilnehmenden und BetreuerInnen. Bei der Erstellung des Kursbausteins können zwei Ordner ausgewählt werden: Der Abgabeorder, über den Teilnehmende ungesehen von anderen Teilnehmenden Dateien an Betreuungspersonen abgeben können und der Rückgabeordner, in welchem die Betreuungspersonen Dateien an alle Teilnehmenden gleichzeitig oder individuell zurückgeben können.

Ein Teilnehmer Ordner besitzt eine Speicherkapazität von 100 MB, die Sie bei Bedarf erhöhen können, indem Sie eine Nachricht an e-campus@uibk.ac.at mit dem Titel Ihres Kurses und des Ordners schicken.

Was Sie tun müssen

  1. Klicken Sie in Ihrem Kurs oben links unter Administration auf Kurseditor. Der Kurseditor öffnet sich.
  2. Wählen Sie oben links Kursbausteine einfügen und unter Kommunikation und Kollaboration den Baustein Teilnehmer-Ordner. Der Baustein wurde nun in der Kursstruktur angelegt und kann (bei Bedarf später) per Drag&Drop verschoben werden.
  3. Geben Sie im Tab Titel und Beschreibung unter Kurzer Titel den Titel ein, der in der Kursstruktur angezeigt werden soll. Speichern Sie Ihre Eingaben.
  4. In den Tabs Sichtbarkeit und Zugang bzw. Lernpfad können Sie bei Bedarf die Sichtbarkeit und den Zugang regeln:
    • Handelt es sich bei Ihrem Kurs um einen Herkömmlichen Kurs, finden Sie genauere Informationen dazu in der HelpCard 10-030.
    • Handelt es sich bei Ihrem Kurs um einen Lernpfad, finden Sie genauere Informationen dazu in der HelpCard 10-031.
  5. Im Tab Ordner Einstellungen können Sie Konfigurationen zum Abgabe- und Rückgabeordner vornehmen.
    • Standardmäßig sind beide Ordner aktiviert und das Löschen und Überschreiben von Dateien ist auch den Teilnehmenden gestattet.
    • Für den Abgabeordner kann ein Zeitfenster festgelegt werden, sodass eine Dateiabgabe nur in dem festgelegten Zeitraum möglich ist.
    • Die Anzahl der abzugebenden Dokumente kann eingeschränkt werden.
  6. Klicken Sie oben rechts auf das rote X, um den Kurseditor zu schließen. Wählen Sie, um die Änderung zu publizieren, die Option Ja, automatisch (für Einzelheiten zum Publizieren siehe HelpCard 10-020). In der sich öffnenden Kursansicht wurden nun alle Änderungen übernommen.

 

 

Nach oben scrollen