00-060 Lehre

Was Sie wissen müssen

Der Bereich Lehre dient der übersichtlichen Darstellung aller Kurse und Gruppen, in denen Sie als Besitzer:in und/oder Betreuer:in eingetragen sind.

Sie können die angezeigten Informationen selbst konfigurieren und nach diversen Kategorien filtern.

In dieser HelpCard werden die angezeigten Informationen und Anpassungsmöglichkeiten beschrieben.

Was Sie tun müssen

Sie können die angezeigten Listen und Tabellen entsprechend Ihrer Präferenzen konfigurieren und filtern. Im folgenden werden Ihnen die angezeigten Informationen erklärt.

Übersicht

Erste Übersicht über Ihre Kurse. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol, um weitere Informationen zu Ihren Kursen anzeigen zu lassen.

Kurse

Es werden alle Kurse angezeigt, in denen Sie Besitzer:in oder Betreuer:in sind.

Voreingestellte Filter

  • Favoriten
    Kurse, die Sie mit dem orangen Fähnchen als Favoriten markiert haben.
  • Alle
    Alle Kurse, in denen Sie Besitzer:in und/oder Betreuer:in sind. (Ausnahme: Kurse in Status "Vorbereitung" werden Betreuer:innen nicht angezeigt.)
  • Aktiv
    Kurse mit dem Status "Veröffentlicht" oder "Freigabe Betreuer:in"
  • Veröffentlicht
    Kurse mit dem Status "Veröffentlicht"
  • Freigabe Betreuer:innen
    Kurse mit dem Status "Freigabe Betreuer:in"
  • Beendet
    Kurse mit dem Status "Beendet"

Klicken Sie auf Mehr... um weitere Filter und Sortiermöglichkeiten zu konfigurieren.

Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dann auf Filter speichern, um eine individuelle Filtereinstellung zu speichern.

Informationen zum Statuts von Kursen finden Sie in der HelpCard 10-080 Publikationsstatus.

Tabellenwerte

  • Beginn
    Beginn des Kurses/ Semesterbeginn
  • Ende
    Ende des Kurses/Semesterende
  • #Teilnehmer:innen
    Anzahl aller Teilnehmenden.
  • #Besucht
    Anzahl aller Teilnehmenden, die diesen Kurs mindestens einmal besucht haben.
  • #Nicht besucht
    Anzahl aller Teilnehmenden, die diesen Kurs noch nie besucht haben.
  • Letzer Besuch
    Tage, seit denen jemand den Kurs geöffnet hat.
  • Dreipunkt-Menü
    • Pokalsymbol: Hier gelangen Sie zum Bewertungswerkzeug des entsprechenden Kurses.
    • Glühbirnensymbol: Hier gelangen Sie zur Infoseite des entsprechenden Kurses.

Gruppen

Hier werden Gruppen angezeigt, die in mindestens einer Ihrer Kurse eingebunden sind.

  • #Kurse
    Anzahl der Kurse, in die diese Gruppe eingebunden ist.
  • #Teilnehmer:innen
    Anzahl der Teilnehmenden in der Gruppe.
  • Eingeloggt
    Wie viele Teilnehmende sich mindestens einmal in die Gruppe eingeloggt haben.

Bewertungsaufträge

Unter Bewertungsaufträge werden kursübergreifend Bewertungen gesammelt, bei denen für Sie noch eine konkrete Aktion notwendig ist. Die Ansicht ist keine allgemeine Übersicht aller Bewertungen. Es werden bewertbare Kursbausteine berücksichtigt, bei denen Punkte oder der Erfolgsstatus durch den Kursbaustein bzw. die Bewertung gesetzt werden können.

Offene Bewertungen

Hier sehen Sie alle Kursbausteine aus allen Kursen die Sie betreuen, in denen noch Bewertungen offen sind. Klicken Sie auf Bewerten, um in das entsprechende Bewertungsformular zu gelangen.

Offene Einstufungen/Noten

Hier sehen Sie alle Kursbausteine, die zwar schon bewertet wurden, bei denen aber die manuelle Zuordnung zu einer Notenskala beziehungsweise einem Bewertungssystem noch nicht abgeschlossen wurde.

Der Tab ist nur relevant, wenn mindestens einem Kursbaustein auch eine Bewertungsskala zur manuellen Freigabe zugewiesen wurde.

Freizugebende Bewertungen

Hier finden Sie alle Bewertungen, die noch nicht für die Teilnehmer:innnen sichtbar sind und noch freigegeben werden müssen.

In diesem Tab ist es auch möglich, alle Kursbausteine auszuwählen und alle auf einmal freizugeben.

Nach oben scrollen