Universität Innsbruck

Veggies im Kommen – eine Modeerscheinung oder ein nachhaltiger Beitrag zum Klimaschutz?

Bohnen

MS, AHS, BHS

Präsenz

Vegane Ernährung verspricht eine gesunde und nachhaltige Lebensweise. In diesem Workshop erfahren die Schüler*innen, welche pflanzlichen Nahrungsmittel lebenswichtiges Eiweiß enthalten, welche Vitamine substituiert werden müssen und welche veganen Lebensmittel tatsächlich nachhaltig sind. Bei der abschließenden Diskussion werden Soja- und Seitanwürstchen verkostet.

  • Basisinfo vegane Ernährung
  • täglicher Eiweißbedarf, Vitamin B12
  • Co2 Fußabdruck ausgewählter Lebensmittel, Soja aus Brasilien 
  • pro und contra Fleischersatzprodukte
  • biologische- konventionelle Landwirtschaft
  • Diskussion bei Seitan- und Sojawürstchen

zurück zu den Bildungsangeboten