Registration/Enrollment Winter Semester 2018/19

• Online-registration for all courses via LFU:online
    Registration period: 1 September, 2018 0000 a.m. – 21 September, 2018 2359 p.m.
  • Admission Department
  • STEOP
  • The prerequisites and recognition in the new curriculum are provided in the course description.
  • Begin of lectures WS 2018: 1 October, 2018

Attention please:

• Please use for the registration for the exams with Prof. Grabher the following registration form.
  • Please use for the registration for the exams with Prof. Quendler the following registration form an.

Liebe Studierende,

da es immer wieder Unklarheiten bezüglich der Anmeldung für und Aufnahme in Lehrveranstaltungen gibt, möchten wir Sie über einige Dinge informieren, die diesbezüglich zu beachten sind:

Anmeldung bestätigt

Dies bedeutet, dass Ihr Anmeldewunsch zur Kenntnis genommen wurde. Um endgültig in die Lehrveranstaltung aufgenommen zu werden, ist Ihre Anwesenheit in der ersten Sitzung des Semesters, in der auch die Anmeldevoraussetzungen überprüft werden, unbedingt erforderlich. Sollte Ihnen dies aus bestimmtem Gründen nicht möglich sein, bitte um Mitteilung an die Leiterin/den Leiter der Lehrveranstaltung. Wer zur ersten Sitzung nicht erscheint und sich auch nicht entschuldigt, gilt als nicht aufgenommen.

Warteliste

Dies bedeutet, dass Ihr Anmeldewunsch nur berücksichtigt werden kann, wenn nicht alle Studierende, deren Anmeldung bestätigt wurde, tatsächlich an der Lehrveranstaltung teilnehmen. Kommen Sie bitte in die erste Sitzung des Semesters, in der die entsprechende Überprüfung erfolgt, und eventuell ist dann doch noch der eine oder andere Platz frei.

Anmeldung abgewiesen

Dies bedeutet, dass Ihr Anmeldewunsch nicht berücksichtigt werden kann und Sie auch nicht auf der Warteliste stehen. In diesem bedauerlichen Fall ist es auch nicht zielführend, die erste Sitzung der Lehrveranstaltung zu besuchen.