Rigorosum von Herrn Dipl.-Ing. Ivan Paulmichl

Am 6. Dezember 2019 findet ab 14.00 Uhr im Seminarraum 1, ICT Gebäude, das Rigorosum mit öffentlichen Vortrag von Herrn Dipl.-Ing. Ivan Paulmichl statt. Der Titel seiner Dissertation lautet: Numerical modeling approaches to the oscillation roller-subsoil interaction problem.
25.11.2019

Programm der 16. D-A-CH Tagung Erdbebeningenieurwesen & Baudynamik

Das Programm für die 16. D-A-CH Tagung Erdbebeningenieurwesen & Baudynamik, die am 26. Und 27. September 2019 an der Universität Innsbruck stattfindet und gemeinsam vom Arbeitsbereich für Angewandte Mechanik und der Österreichischen Gesellschaft für Erdbebeningenieurwesen und Baudynamik (OGE) veranstaltet wird, steht nun auf der Tagungswebseite bereit.
15.07.2019

Österreichischer Grundbaupreis 2019 für Dipl.-Ing. Raphael Heiniger

Anlässlich der Österreichischen Geotechniktagung wurde Dipl.-Ing. Raphael Heiniger für seine am Arbeitsbereich für Angewandte Mechanik verfasste Masterarbeit der Österreichische Grundbaupreis (2. Preis) verliehen.
Mehr Informationen finden Sie hier.

Änderung der Prüfungsordnung für die Übungen aus Mechanik 3

Mit Start des Wintersemesters 2018/2019 wird der Prüfungsmodus für die Übungen aus Mechanik 3 abgeändert.
Mehr Details finden Sie in der Prüfungsordnung.
01.07.2018

Themen für Masterarbeiten

Am Arbeitsbereich für Angewandte Mechanik sind neue Themen für die Masterarbeiten verfügbar. Mehr Informationen finden Sie hier.

Best Student Paper Award 2016

Beim Dies Academicus am 1. Juli 2016 wurde Herrn Dipl.-Ing. Dr. Lukas Moschen, der bis Ende Mai 2016 am Arbeitsbereich für Angewandte Mechanik als wissenschaftlicher Mitarbeiter und Doktorand tätig war, ein Best Student Paper Award für hervorragende Leistungen als Nachwuchsforscher an der Universität Innsbruck verliehen. Mehr Informationen finden Sie hier.
06.07.2016

FCP Preis für nachhaltige Entwicklungen im Ingenieurbau für Dr. Patrick Salcher

Herrn Dr. Patrick Salcher, der bis Ende August am Arbeitsbereich für Angewandte Mechanik als Universitätsassistent tätig war, wurde am 18. März 2016 im Rahmen einer akademischen Feier der renommierte FCP Preis für nachhaltige Entwicklungen im Ingenieurbau 2015 verliehen. Mehr Informationen finden Sie hier.
23.03.2016

Änderungen der Prüfungsordnung

Mit Start des Sommersemesters 2016 wird die Anwesenheit der Mechanik 1, Mechanik 2 und Mechanik 3 Übungen überprüft.
Mehr Details finden Sie in der jeweiligen Prüfungsordnung.
03.03.2016