››› Online-Preisverleihung | 15.06.2020, 19:00
"Preisverleihung und Präsentation der 12. Ausgabe von historia.scribere"

››› 5. Montafoner Gipfeltreffen | 20.-24.10.2020, Schruns
"Religion in den Bergen"
Organisation: Michael Kasper, Robert Rollinger, Andreas Rudigier und Josef Wiesehöfer

››› Preise und Stipendien für den wissenschaftlichen Nachwuchs |An Julian Degen und Harald Kofler (laufendes bzw. abgeschlossenes Doktoratsstudium Alte Geschichte und Altertumskunde) wurde der Dr. Otto Seibert Wissenschaftspreis verliehen.

››› Ein Preis für Wissenschaft und Forschung | Sandra Heinsch-Kuntner wurde für ihre Habilitation zum Thema "Borsippa: Stadt und Heiligtum. 5000 Jahre Archäologie und Geschichte" mit dem Preis der Landeshauptstadt Innsbruck für wissenschaftliche Forschung an der Leopold-Franzens-Universität Innsbruck 2019 ausgezeichnet.

››› Auszeichnungen für Studierende | An Clemens Steinwender (MA Alte Geschichte und Altorientalistik) wurde der Anerkennungspreis - Nachwuchspreis für wissenschaftliche Forschung für Studierende der Universität Innsbruck 2019 verliehen.

››› Guest Professors and Researchers 2019
May/June 2019: Gian Pietro Basello - "L'Orientale" University of Naples / LFUI Guest Professor 2019
mid October - mid December 2019: Henning Börm - University of Konstanz / LFUI Guest Professor 2019
November/December 2019: Antigoni Zournatzi - Director of Research in the Section of Greek and Roman Antiquity, Institute of Historical Research, at the National Hellenic Research Foundation