Logo der Universität Innsbruck

Donnerstag, 07.02.2013

Gastvortrag

Breast cancer: aetiology and prevention

16:00 - 18:00 Uhr
Hörsaal Histologie (Medizinische Universität Innsbruck), Müllerstraße 59 (2. OG), 6020 Innsbruck

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 06.02.13

Eintritt / Kosten: [Eintritt frei]

Vortragende/r

Prof. Petra H. Peeters, MD, PhD

Leiterin des Krebsforschungsprogramms, Julius-Zentrum, Universitätsklinikum Utrecht, Niederlande
Professorin für Epidemiologie chronischer Erkrankungen, Imperial College, London, Großbritannien

Frau Prof. Peeters ist gegenwärtig Leiterin des Krebsforschungsprogramms am Julius-Zentrum des Universitätsklinikums Utrecht (Niederlande) sowie Professorin für die Epidemiologie chronischer Erkrankungen am Imperial College in London (Großbritannien).
Nach dem Abschluss des Studiums der Humanmedizin promovierte sie im Jahr 1989 mit der Dissertation „Unintended effects of breast cancer screening“. Anschließend wurde sie Professorin für klinische Epidemiologie am Julius-Zentrum.
Frau Prof. Peeters‘ Hauptforschungsinteressen gelten Genen, Hormonen, Adipositas sowie Lebensstilfaktoren im Bezug auf Brustkrebs. Sie leitet diverse große Studien (zB Prospect-EPIC, PANACEA) sowie verschiedene klinische Projekte zur Früherkennung und Behandlung von nicht-palpablen Läsionen der Brust. Einige Studien untersuchen auch die Auswirkungen von Bewegungsprogrammen bei gesunden Frauen sowie bei Krebspatientinnen.

Department für Medizinische Statistik,
Informatik und Gesundheitsökonomie